Wapi Commerces

Le Château du Mylord

Rue Saint Mortier, 35

7890 Ellezelles

Tél  +32(0)68 54 26 02

Fax +32(0)68 54 29 33

Fermeture hebdomadaire : lundi midi et mardi midi (sauf fériés), dimanche soir, lundi soir et mardi soir

 

Ca n'a l'air de rien, une simple petite étoile ajoutée face au nom d'un restaurant dans un guide gastronomique de couleur rouge... Et pourtant, la deuxième étoile que le célèbre "Michelin" vient d'accorder au restaurant "Le Château du Mylord" couronne des années de passion, de travail et de service aux clients. Pour le chef, Jean-Baptiste Thomaes et pour son équipe, cette récompense est plus une mise en bouche qu'un dessert...

Le Château & Le Mylord

Frédéric Gubbins de Kilfrusch - Né à Clifton (Angleterre) en 1817. Ancien Gouverneur à Bénarès (Indes anglaises), Chevalier de l'Ordre du Bain, Président d'honneur de la Société de Fanfare "Les Amis réunis d'Ellezelles".

Vers 1846, Mr Gubbins est nommé par le Gouverneur de son pays dans la magistrature de l'Inde. Il y occupe successivement plusieurs emplois pour enfin être Gouverneur de cinq provinces des Indes orientales. Amené à Anvers par un voyage, il y rencontre une personne d'Ellezelles, Dame Bellonie Créteur, qu'il épouse en 1849. Connu à Ellezelles depuis 1862, nous lui devons le chemin de Croix qui orne toujours les murailles de l'église Saint-Pierre aux Liens d'Ellezelles. En cette commune et aux environs, Mr Gubbins est connu et toujours désigné sous le nom de "Mylord". Sa demeure est caractérisée par son style d'époque, sa tour, ses murs blancs, son allure de château normand et son superbe jardin. Témoignage de l'architecture du siècle dernier corrigée par l'esprit original d'un général anglais.

Le Château du Mylord est un lieu qu'on a envie de visiter

Une histoire de Famille

Le restaurant se niche avec bonheur dans une ancienne demeure anglaise, dans un parc de 3 ha.

Le château fut construit en 1861 par un lord anglais. Le restaurant du Château du Mylord fut fondé par Jean-Baptiste Thomaes (chef de cuisine) en 1981. Il est rapidement rejoint par Christophe, en 1988 (chef pâtissier).

En 1987, il affiche déjà sa première étoile à son enseigne pour ensuite obtenir la deuxième une première fois en 2002 et ensuite en 2010.

Depuis plus de trente ans, nous n'avons cessé d'améliorer le cadre pour en faire un havre de tranquillité.



Le Château du Mylord fait partie des associations :
Grande Table du Monde 2013
Tradition et Qualité • Relais des Coteaux de Champagne 198
 GCEC 2011
Etape du Bon Goût 1995 - Présidence depuis 2006
Membre Euro-Toques 1995
Disciple d’'Auguste Escoffier Benelux 2000
Membre de la Chaîne des Rôtisseurs 2004
Conseiller Gastronomique National 2007
Membre de l’'Académie Nationale Française de Cuisine 2005
Membre de l’'Ordre des 33 Maîtres-Queux de Belgique 2009
Maître-Cuisinier de Belgique 2011

Au même titre que les vins, les mets évoluent et révèlent leurs saveurs selon les saisons.
Laissez-vous surprendre par des associations inattendues, des saveurs inconnues ou encore par des trésors dénichés sur les marchés le jour même. La fraîcheur et la qualité étant nos maîtres-mots, nos menus et notre carte sont en constante évolution.
Découvrez chacun d’eux en cliquant sur leur vignette.                                       Bon appétit.

Dégustation de saison

Une cuisine basée exclusivement sur des produits de première qualité

Prestige, Tradition & Qualité

Composée d'une sélection des produits les plus nobles.

La carte

Des prémices aux desserts ....

Menu Confiance

Selon les saisons et les produits du marché, nous vous proposons un menu de 4 services (en semaine, midi et soir, et le samedi midi).

Dégustation gastronomique

Les beaux produits du moment en dégustation.

Jeunes gastronomes

Chaque mercredi soir et samedi midi, nous vous proposons : Menu ’Jeunes Gastronomes’ Réservé aux jeunes gens de max. 28 ans - sur réservation !

   N° BCE : 0421.518.844